02
Jue, May

Nacional

Hispano cayó 77 a 66 y no pudo romper el invicto de Bahia Basket.

Pese a haber hecho un gran primer tiempo, en condición de visitante y nada menos que ante el líder,  el Celeste santacruceño no pudo ante el buen funcionamiento colectivo e individual del equipo bahiense que sigue ratificando su buen momento erigido en la cima de la tabla de la Conferencia Sur.

Hispano Americano volvió a la ruta para afrontar una nueva gira que lo llevó hasta Bahía Blanca para visitar a Weber Bahía, empresa para nada fácil desde los papeles, el local 6 -0 de racha y el representante de Santa Cruz 1 - 5, pero desde el inicio la diferencia no se hacía notar y por eso de la mano de Jonatan Treise como líder el juego y en el marcador dio discusión desde el comienzo a un equipo que iría creciendo con el correr de los minutos.

El Celeste comenzaba llevandose el primero 16- 14 y logró mantenerse arriba al finalizar el segundo, yéndose al descanso 35- 34, pero las cosas cambiarían a partir del tercer cuarto porque Bahía despertó y luego de remontar un 6- 0 cuando Hispano se ponía 42 a 36,  tuvo un envión anímico acompañado de la efectividad de cara al aro santacruceño y se llevó el 3er cuarto con una ventaja de 8 puntos.

Se presumía un quiebre en favor del local que tenia en cancha a Flejerupp y Filippa muy encendidos, aunque Treise no mostraba signos de rendición y clavaba un parcial de 5 puntos , pero los jóvenes dirigidos por Sebastián Ginobili no aflojaron su andar y terminaron cerrando en 11 la ventaja del 77 a 66 que lo mantiene invicto. Jarred Shaw con 15 y Treise con 22 fueron los goleadores del equipo de Bernardo Murphy

Hispano, a pesar de la buena tarea realizada no pudo dar el batacazo que en algún momento del encuentro parecía llegar y ahora debe recomponerse para enfrentar en el Socios Fundadores a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

El encuentro comenzó una hora más tarde,  21.30 y se disputó en el Norberto Tomás de Olimpo, debido que el Casanova sufrió un desperfecto técnico en los relojes de tablero.